Sollte sich Ihre Sompex LED Kerze nach einigen Minuten Betrieb automatisch wieder abschalten, probieren Sie bitte folgendes. Oft wird dieser Effekt verursacht, wenn die Kerze beim Batteriewechsel nicht auf „OFF“ gestanden hat. Entnehmen Sie die Batterien wieder, schalten die Kerze auf „OFF“ und warten einige Minuten. Legen Sie die Batterien dann wieder ein und achten dabei darauf, dass der Schalter immer noch auf „OFF“ steht. Anschließend sollte die Kerze wieder dauerhaft leuchten. Abgesehen von der Schalterstellung führen auch Batterien mit einer zu geringen Volt-Leistung zum abschalten nach kurzer Zeit. Testen Sie mit einem Batterietester, ob Ihre Batterie mindestens 1,5V Leistung bringt, sollte das nicht der Fall sein tauschen Sie die Batterien gegen ganz neue Batterien aus.