Nein, Sie können mit einer Fernbedienung, sowohl Fernbedienung für Außenkerzen (37990) als auch Fernbedienung für Echtwachskerzen (36090), beliebig viele LED Kerzen steuern. Die Fernbedienung funktioniert mit Infrarot-Technologie wie z.B. bei einem Fernseher. Jede Kerze die „angezielt“ wird, schaltet bei Knopfdruck ein oder aus.

Auch die Fernbedienung der Shine Kerze funktioniert für Flame Kerze.

Hierbei haben Sie jedoch eingeschränkt Möglichkeiten was den Timer betrifft.